Бабья доля

Бабья доля – забота о доме,
О детишках, муже, семье.
Окружить всех теплом, любовью,
И забыть о самой себе.

Пусть меня бесшабашная пуля
Бьёт в висок быстротечной волной,
Я могу стерпеть бабью долю,
И отправиться в срок на покой.

Я могу быть уютной и тёплой,
Облегчать бытовое жерно,
Только вы, иногда, на часик
Позовите меня в кино.

Я могу всей семьёю, вместе,
В парк пойти, прогуляться в лес.
Только вот, иногда, поверьте,
Мне оставьте окно небес,

Где могла бы я, на просторе,
Быть свободной от дел и забот,
Плыть по памяти многоводной,
И читать одинокий рассвет.

Чтобы, в пене будней похожих,
Удержаться на гребне волн –
Быть немножечко не похожей
Среди баб, что метут свой дом.


24.08.22.
Корсаков
©Ales


Рецензии