Свт. Тихон Задонский

(Православный календарь)

Поминая Тихона Задонского,
Незлобивость, самоотречение-
Подвиги его - отметить хочется;
Совершенство духа - до прозрения!

До того душа была возвышена,
Что ему являлась Матерь Божия.
На коленях он просил о милости;
И о мире в мире беспокоился.

Через год явление было новое;
И опять он умолял Пречистую.
За его молитвенные подвиги
Обещала Она просьбу выполнить.

Наталия Михайлова 879
8 июля 2022 г.


Рецензии