Зонтик

ЗОНТИК.
Август сейчас на исходе.
Снизилась резко жара.
Осень уже на подходе.
Зонтик готовить пора.
Осенью дождь сыплет часто.
Чаще всего обложной.
Всех беспокоит ненастье
И нарушает покой.
Трудно привыкнуть к погоде.
Нужен хоть маленький срок.
Так повелось уж в народе –
Взять у погды свой прок.
Всё, что земля уродила,
Всем пригодится зимой.
Будет еда – будет сила.
Будет на сердце покой.
Зонтик пусть будет в запасе.
(Лучше, конечно, складной).
 С ним дождь не столь уж опасен
Он словно плащ запасной.
24.08.22.
Белгород.


Рецензии