Украинский теракт

          Дарье Дугиной

Думали, безумцы, запугали?
Смертью управляемый фугас
Тайно подложили и взорвали
Ту, что говорила правду всю о вас.

Юного созданья вы боялись!
Подло подползли, исподтишка.
Это от бессилья злая ярость.
В бой вступить открыто вам - тонка кишка.

Дикие безумные циклопы
Только с беззащитными ловки.
Жаждут восхищения Европы,
Но получат Украины крах, куски.

Девушка талантливая смело
Ездила на самый край страны.
Умная, отважная умело
В свой эфир включала ужасы войны.

Музыка, французский, православье,
"Русский мир" и опытный эксперт.
А Платона взгляды в подсознаньи,
И с отцом по жизни в лодке много лет.

Честная, жила без компромиссов,
"Русскою Мари Ле Пен" была.
Евразийского союза пресса
Мысли разделяла все ее, дела.

Пылкий журналист, герой, философ.
Как в себе могла все совмещать?
Родину свою любила просто
И, конечно, не могла она молчать!

Сущность украинского режима
Четко разъясняла, не боясь.
Слушали серьезные мужчины,
Зрители и даже киевская власть.

Вот тогда фашисты и решили,
Что ее убить тайком пора.
Хунта испугалась женской силы,
Мужества корреспондента, глаз добра.

Взрыв гремит. На сайте "Миротворец"
Красным перечеркнуто лицо.
Все бандиты, на людей охотясь,
Там ликуют. Рано! Смерть ждет подлецов!

Гибель невиновных порождает
Новых патриотов. Дух сильней.
В логове нацистов пусть узнают:
Думают, как Дарья, тысячи людей!

Всех не истребите! Не старайтесь.
Брызжите слюной в углу своем.
Не сдадимся! Выдержим мы натиск,
Мир мы от угрозы ядерной спасем.

Орден выдан Мужества посмертно.
Только самой важной из наград
Станет над фашистами победа -
Дарье поклялись. И нет пути назад.

                2022г.


Рецензии