Слепая ночь уткнулась тихо в скалы

Слепая ночь уткнулась тихо в скалы,
Которые нависли над водой.
На небе звезды теплятся устало,
Как - будто издеваясь над волной.

Шумит прибой,гонимый теплым ветром.
Уже давно обуглился закат.
На горизонте небо делит гетрами
Границу с морем как-то невпопад.

Не выношу каминного уюта,
Не выношу комфорта тленный смрад.
Хочу смотреть, как в ночь вбегает утро,
Срывая догола её наряд.

Таким минутам, непременно, рад был,
Навстречу солнцу ускорял я шаг.
Быть может в долг, быть может на прокат бы
Готов взять мир и не вернуть назад.


Рецензии