Две сестрицы

ВЕРность и РЕВность сестрицы родные,
Однако же сутью друг другу чужие.
Однажды влюбились они в одного
И обножили свое естество:
Верность любимого больше любила,
А Ревность при этом себя не забыла.
Верность - верила и доверяла,
А Ревность - жалела себя, ревновала.
Верность жила любви отдаваясь,
А Ревность душила любовь, издеваясь.
Обе твердили: люблю! Кабы знать,
Что разное надобно подразумевать.


Рецензии