Роковой!

Вечерний отблеск позолот
И тяжелеет яблонь  плод,
И воздух  крепче, чем  кагор,
И  притаившийся, как  вор,
Остаток  жадных к счастью чувств
Познавший сладость их на  вкус

Не  удержать на вздох,на  крик
Короткий  наслажденья  миг!

Сквозь пальцы  струйками  тепло
Прощальным Августом  стекло
И  лопнул  желудь  под  ногой,
Как выстрел  в  спину  роковой
От  лета  оставляя след,
Как  кровь, рябиновый  браслет.


Рецензии
Яркая россыпь метафор,
но так лаконично…
И так поэтично!

Спасибо, Валентина!
Красиво напомнили об августе…

Владимир Ворожба   22.10.2022 12:18     Заявить о нарушении