Паразит

Она здесь появилась не случайно.
Она появилась здесь из-за меня.
Она росла, а я все слепла,
И не видать мне больше трезвого ума.

-Нет! - я ей кричала,
Но это лишь ее питало.
Я умоляла, велела ей уйти.
Она узнала, что мне надо и зашептала, обещая верные пути.

И я сломалась, поддалась,
И искушение запело,
И заиграл оркестр голосов,
Твердивший мне, что надо делать.

Нет, я не сражалась,
Я упивалась вместе с ней,
Пока колодец не заполнился
До моих очей.

Увидела и осознала,
Что я сильней, что не нуждаюсь в ней.
Но больше не собрать разбившийся огонь страстей,
Который натворили вместе с ней.


Рецензии