Облака

Как удивительны на небе облака,
Плывут себе куда-то величаво.
Они белы, задумчивы слегка,
Порой сентиментальны и печальны

Бездонна синь у них над головой,
Под ними суета и мельтешение,
Им так знаком размеренный покой-
Он не оставит их ни на мгновенье..

Предстанут в облике диковинных зверей-
Чудовища, и как дворцы и замки,
То караваном белых лебедей
Летят на юг в далёкое изгнание

И как большие в небе корабли
Вне времени идут под парусами
..Как далека под ними твердь земли-
Не пришвартуются своими якорями..

Но вот собьются тучей грозовой,
Гонимые безумными ветрами,
Вдруг обретут опять немой покой
И поплывут по небу парусами...


Рецензии