До сотворенья мира.. из ранних

Ещё  до  сотворенья  Мира
Носился  Дух  Твой  над  водой
И  в  Нём  была  уж  Музы  лира,
Поэм   невыраженных  сонм.
Он  был  Поэтом, Музыкантом,
Художником  и  Мудрецом .
Нас  наделил  Своим  ТАЛАНТОМ,
Отдав  нам  ДАРОМ- нипочём !
В  пурпурный  цвет  закат  украсил,
В  полях  рассыпал  Он  цветы,
И  где  бы  взять  гуашь  и  масел,
Что  б  повторить   Его  смог  ты?!
А  звуки-  соловья  лишь  трели,
Что  стОят ?! В сумрачном  лесу.
Их  могут  повторить  свирели  ?
Иль  звук  капели,  что  весну
Нам  возвещают.Шум  прибоя
Иль  радостный  весенний  гром.
А  смех  ребёнка,иль  в  подполье
Сверчка  неугомонный  звон.
Всё  это  мне  родные  звуки
И  их  прекрасней  в  мире  нет.
В  стихах  излить  так   сердца  муки-
Не  смог  бы  ни один  поэт!!
Мои  стихи, лишь  слабый отблеск,
Всей  красоты, что  Ты  вложил.
В  моей  ДУШЕ  нашёл  Ты  отклик,
В  которой  пел , любил и  жил  .

23 март 2009 г.21-45м.Рисунок автора стиха (акварель)
Это о Третьей Сущьности Творца(Господа Бога)-о Духе Святом!!!Без Него я не могу написать и строчки...Это Он мне говорит,а я ТОЛЬКО записываю!


Рецензии
"Что стоят в сумрачном лесу!"... Первое и второе слово надо поменять местами (чтобы ударение в строке было на втором слоге)...

Анатолий Бешенцев   29.08.2022 19:26     Заявить о нарушении
Я имела ввиду-их стОимость,а не стоЯние в лесу!

Антонина Быкова 2   29.08.2022 19:36   Заявить о нарушении
Тады: "Ой!", как говорится в одном анекдоте, но тогда всё же надо проставить ударение в слове - "стОят"...

Анатолий Бешенцев   29.08.2022 19:44   Заявить о нарушении