Рассыпался радужный ком мирозданья. 26. 08. 22

Рассыпался радужный ком мирозданья,
Слетела на землю с небес.
Забрезжит ли разум в глубинах сознанья,
Возникнет из ржи снова лес?

Стремглав улетаю, не смея проснуться,
Как будто незримая пыль...
Не смею мечты даже чувством коснуться,
Заплакал весною ковыль...

Неужто барьер окружает все мысли,
Стремлюсь сквозь него я пройти,
Стремлюсь постигать невесомые смыслы,
Построить из бездны пути...

Ни вскрикнуть, ни вспыхнуть,
Ни сдаться, ни вспомнить,
Что было мгновенье назад,
Лечу сквозь тоску перелётным мгновеньем,
Споткнувшись, бреду наугад!


Рецензии