***

Агония
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­­­­­­­­­За жизнью такою праздной,
Забыли вчерашний день,
Разорваны верою разной,
И правдою разных идей.

Кто красный тут, а кто белый,
Кто левый, кто правый здесь?
Мы все от Адама и Евы,
И это нам делает честь.

 Для чуждого стали своими,
Средь"наших" уже чужаки,
Становимся глухонемыми,
Не чувствуем боли земли.

Царица планеты, природа,
О помощи просит давно,
Дарует богатые недра,
Леса, и поля ,и зверьё.

Наш воздух-оксид углерода,
Токсичная стала вода.
На грани ресурсов природа,
Синтетика наша еда.

Послушайте,как в океане
Неистово плачут киты.
Остановитесь, земляне!
Стоим у последней черты.

За эфемерным в погоне,
Живое убили почти
Смотрите же! Это агония.
 Нам некуда больше идти.


Рецензии