Прошлое не проходит, с нами оно всегда

Прошлое не проходит, с нами оно всегда
Прошлое в нас останется, раз и навсегда
Будет оно смеяться, плакать и вспоминать
Будет глазами зелеными, тайные сны навевать

Боль исцелит милосердно, заставит забыть печаль
Но радость тоже уносит, уносит мечты наши вдаль
Холодной зеленой волною, медленно и широко
Обнимет уставшую душу, и унесет далеко-далеко:

Тяжелой утраты - бремя
Любовь - где мы не нужны
Обиду - что горше полыни
Мечтой принесенное имя
Деяния и свершения
Победы и поражения
Несбывшиеся желания
Ненужное нам внимание

Станет воспоминанием -
Хорошим или плохим
Прекрасным или дурным

Помнишь как ты любила, помнишь, как ты ждала
Как потихоньку, по капле, тихо любовь ушла
Как забывались по капле - плечи, руки, глаза
Как уходили тяжесть, горечь и пустота

Все растащило прошлое, спрятало в сундуки
нет настоящего в прошлом, призраки только одни
Вот и сегодня ты снова, доверчива и легка
Это все сделало прошлое, и унесло печаль

Только весной сияющей
Легкое марево снов
Проносится ослепляющее
И не хватает слов...
Ни объяснить, ни вспомнить
Ни рассказать никому
То неизбывно щемящее
Самое преходящее
Самое настоящее
Счастье коснется души


Рецензии
Я хочу привести здесь
слова популярной в 1980-х годах
песни "Сядь в любой поезд".

Это припев песни:

Сядь в любой поезд,
Будь ты, как ветер,
И не заботься
Ты о билете,

Листик зелёный
Зажми ты в ладони
Прошлое больше
Тебя не догонит!

Виктор Де-Плеси-Бельер   12.01.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, действительно легкие и полные надежды стихи.

Мила Синявина   13.01.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.