Среди подвысохшей травы...

Среди подвысохшей травы
осенней раннею приметой
желтеют флагманы листвы,
что первые сорвались с веток.

Их предназначенный полёт
ковёр рождает многоцветный,
и на исходе лета год
себя увидит многодетным.

И яблок алые бока,
и груш янтарная прозрачность -
всё будет позже, а пока
кончается многозадачность

всех сельских промыслов.
И вот -
хлеба устали колоситься.                                                                               
И в гавань тихую плывёт
царица этих "вод" - пшеница.

Арбуз, боками полосат,
напомнит зебр чересполосье,
и солнцем утомлённый сад
уж не звучит многоголосьем.

И паутинками к лицу
прильнёт мой лес - такая шалость.

Всё в мире движется к концу...
Затем, чтоб Время состоялась.

23.08.22





 
                                                               


Рецензии