Ключ от своих дверей

Если крепостью стал твой дом,
Дождь по окнам – просвета нет,
Обезличенность лиц кругом,
Обесцвечен, застиран цвет..

Если в трубке – молчанья глушь,
Если письма – бездушный спам,
Влагой глаз заливаешь сушь,
И всё яркое – где-то там..

Обернись, закружись, стряхни,
Этот морок пылящих дней.
И пиши, и, скорей, звони,
Тем, с кем радость ты знал огней.

И тяни сердце к тем, кто был,
Или не был с тобой пока.
И пусть весь твой душевный пыл,
К миру тянется, как рука.

Принимая тепло в ладонь.
Пусть, сжимаясь, в мороз, в кулак,
Ты дотянешься, только тронь,
Разожги свой души маяк.

И, пусть, слабых опять навет,
И предательства вновь и вновь,
Нескончаемых сил завет -
Долготерпит всегда любовь.

И который бессчётный век,
Чтоб уверенность дать в пути,
Нам напутствием есть завет:
Чтобы было светло - свети!

И суждённой петлёй дорог,
Проведёт тебя жизнь опять.
Чтобы быть, с кем ты быть не мог,
Но сперва - научился ждать.

И, чтоб путь свой пройти - иди!
Добрых мыслей добавь фонарей.
Ну, а если, тупик - перечти,
Этот ключ от своих дверей!

===================
Иллюстрация - рисунок Андрея Попова


Рецензии
Само стихотворение как маяк!

Марелена   11.10.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.