Щелкунчик

  Посвящается реальному человеку-Поэту.
(из ранних)
Загнали его ДУШУ в клетку тела,
Под  гнёт судьбы и пыток,в заперти
Сидит она и никому нет дела,
Что больно ей и чувствуеш что ты...

И срок отмеряли - невыносимо долгий,
Хватило бы на несколько судЕб.
И  муки попридумали  да только,
Когда  душа болит-страшнее  пытки нет.

И  рвётся  ввысь  душа  та  ежечастно,
Пытаясь цепи с ног своих сорвать.
Но  все  попытки  были  те  напрастны,
Ведь  всё  равно  прийдётся  “срок  мотать”!

Тюрьма-где  нет тебе полёта,
Тюрьма-где ты не понят был,
Ты  стала  точькою  его отсчёта
Пути, что в  Вечность  проложил.

Как  Он  прошёл  весь  Ад  ещё  при  жизни,
Что б  мир  и  радость  в  Небе  обрести,
Так  и  тебе  нести  свой  крест  по  жизни,
Что б ДУШУ  мог  для  Вечности  спасти.

Но  срок  закончишь  ты  в   своей  храмИне
И  как  скафандр  ты  сбросишь  то
И  не  останется  даже  в помине,
Что  мучило  тебя  и  жгло.

Прекрасный  принц, романтик  и мечтатель,
Ты  лишь  в  стихах  летаешь  в  небесах,
Как  в  старой  сказке  - деревянный  мальчик
Вдруг  обретёшь  свободу, сбросив  прах.

О,как  я  понимаю  Вас, мой  сударь,
Ведь  мне  самой  здесь- Золушкою  быть,
Пройдя   свой  путь, он как бы  небыл  труден,
Мне  принца  всё  равно  не  заслужить...

Но  есть  надежда, что  в  Небесной   жизни
Мы  станем  снова  каждый  сам-собой
И  наше  тело  станет  уже  лишним,
Надеюсь , что  там  встретимся  с  тобой.

Апрель 2009 г. рисунок автора стиха(мел)


Рецензии