Поздний вечер

Багряный луч оставив след,
Скользил с покатых плеч на руки.
Художник рисовал портрет,
А сердце волновали звуки.

Уставшей скрипки тихий стон,
Вдали танцующая пара,
Бокал игристого вина,
Вуаль, мундштук, сирень, гитара.

Пыталась бледная луна,
Напрасно в комнату проникнуть,
Шкатулка заперта была,
А ключ в дверном замке не вынуть.

В подсвечниках дымились свечи,
Мелькали на гардинах тени,
Под звуки музыки в тот вечер,
Вуаль упала на колени.

                Ирина Н.


Рецензии