Как вариант

Отбросить сомнения, слить тормозную
жидкость в канаву мечты,
и даже когда я себя критикую,
то это всего лишь понты.

Не просто смотреть в небо то, где алмазы,
где слава несбыточных звёзд,
судьба принимает на счастье заказы
у тех, кто к нему строит мост.

И новая жизнь в этом мире не новом
не каждому будет дана,
а только тому, кто и делом и словом,
себя посвятил ей сполна.

Но ты мне скажи, мотиватор - кудесник,
что будет, когда я дойду
до высших пределов у правды и лести,
в том шоу, где всё на виду?

Улыбка на фото журнального глянца,
без веры, любви и друзей…
А смерть продолжает кружение танца,
в котором идем мы за ней

                25.08.2022


Рецензии
Простой ответ - мир будет вечно
перед дилеммой биться:
Толи любить себя беспечно,
Толи в любви убиться.

"Отрицание отрицаний" однако.

Люди в любви выбирают не
любимого, или любимую,
а себе равную энергию в них
удачно, или неудачно.

Виктор Николаевич Комаров   29.08.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Подгорнов   29.08.2022 10:45   Заявить о нарушении