Бретёр

Что моя жизнь? Грошовая  монетка.
Скажу вам откровенно,господа,
Люблю дуэль и русскую рулетку!
Со смертью я играю иногда...

Коль тут задета честь прекрасной дамы,
Бросать в лицо перчатку не впервой.
Пусть знают все отъявленные хамы,
Что их настигнет случай роковой.

Возможно я ищу лишь повод драться
На саблях,или с двадцати шагов
Туманным утром на лугу стреляться,
Легко лишая жизни подлецов.

Не избежал и я серьёзной раны-
Клинком в бою разбита голова.
Но страстный поцелуй замужней дамы...
А впрочем,ведь она уже вдова.

Так вот.Едва её отпели мужа,
Дней семь тому случилась та дуэль,
Средь ночи поцелуем был разбужен,
Когда она легла в мою постель.

Слаб от ранения и страшно бледный,
Помилуйте,какой интим теперь.
Да,в доме интерьер ужасно бедный
И оттого не запираю дверь.

Целует бережно и осторожно
Мой от виска до подбородка шрам
И уверяет,что немножко
Лицу он придаёт особый шарм.

Как отвязаться мне от этой дамы?
Который день терзала мысль одна,-
Что будет лучше всяк подобной драмы
С германцами иль с турками война.

В тот час развеюсь от столичной скуки,
Когда в атаку роту поведу.
Но шею мне обвили нежно руки.
Как скоро оказался я в плену!

Что стал женат ничуть не сожалею-
Богатая наследница жена !
Откланяться позвольте.Честь имею!
Штабс-капитан пехотного полка.


             Ринат Шарипов


Рецензии
Ваша рецензия исчезла,странно,я не удаляла.А замечание вы прочитали?Ответьте,пожалуйста.

Ринат Шарипов   09.01.2023 17:59     Заявить о нарушении
Рецензию восстановите,пожалуйста,очень важно.

Ринат Шарипов   09.01.2023 20:36   Заявить о нарушении
А, смотрите - когда вместо исчезнувшей рецензии стоит комментарии, и больше ничего нет, значит удалил модератор. Я могу удалить - под своей рецензией все свое и все чужое, под чужой - только свои комментарии. То есть здесь все почистил модер, кто ему настучал - не знаю. С моим характером стучать не пристало))

Константин Уткин 3   19.02.2023 12:27   Заявить о нарушении