Лето на исходе

Речка за оврагом,
Где теперь гуляешь,
Обмелела речка
Без конца и края.

где теперь канава,
В ней плескалась утка
Караси лопатой
Доставались утром.

Жарились на гриле
Не было вкуснее.
Звезды потерялись,
Жарко и душнее

Но уже под утро
Что-то засырело,
заворчалаа ласка,
небо побелело.

От реки туманом
так и тянет в осень,
На исходе лето,
Мы его попросим,

Нам поддай теплушки,
А не то, у печки
кончились дровишки.
И топить нам нечем.

Наклонились сливы
Падают на мальвы...
Закрутились синью
Всё же лета жаль мне. ..


Рецензии