Пока ещё августа светлые нити

Косынки из золота – яркие метки,
И скоро нам осени ставить отметки,
Шагать по волнующе-стильным аллеям,
Себя подгоняя: - Смелее, смелее!

Пока ещё августа светлые нити
Нас солнышком радуют, краской финифти.
Но осень наряд демонстрирует лихо,
Идёт, разодетая, будто купчиха!

И ею уже очаровано лето –
Оно на признание жаждет ответа!
Но всё – бесполезно! Тут время лишь властно!
Задержка с уходом для лета – опасна!

25.08.22 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
ПРирода выдерживает расписание до секунды.
Наилучшего!

Иван Радион   12.01.2024 16:34     Заявить о нарушении
Какая точность!

Николай Вершинин 2   13.01.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.