Соловьи

Экспромт... музыка как пример примерный "В землянке"

Не шумите в лесу соловьи
Дайте вдоволь солдатам поспать
В бой идут на заре моряки
За Отчизну не грех умирать

Над полями летят журавли
Над холодной прозрачной рекой
Нам с друзьями тепло у свечи
Первый снег собирая рукой

Много выпито чая в ночи
Под лучиной в землянке сырой
Травы томно шумят у воды
Снег чернел под обстрелом врагов

Лист осенний на кружку упал
По траншеям заря пробежалась
Скрыл последнюю роту туман
Медсестра строй солдат замыкала

Уходили солдаты в туман
Соловей провожал на зарнице
В бой идут на заре моряки
За родимую нашу Отчизну!


Рецензии