Сороченок

У сороки есть ребёнок
Славный, милый сороченок.
Любопытное дитя,
клюв Сует везде всегда!
Любит прыгать и скокать
Пыль хвосточком поднимать.

Сшила мама сороченку
Распошенку сороченку.
Ах сорочка хороша.
И птенцу она нужна.

Белоснежный яркий цвет
У ворон таких вот нет.
Но отважный сороченок
Пошалить решил с просонок
И измазался в пыли..

Расчихался- пчхи! Пчхи! Пчхи!
Мома это увидала,
 чуть с осины не упала.
Отловила сорванца
Искупала у крыльца!

Чтоб проказник не сбежал
В грязь, чтоб мокрый не попал.
На прищепки рубашенку
Мать целяла сороченку!

Он сушился в ней висел
И качаясь песни пел!
А когда подсох немного
По округе полетел!


Рецензии