Закатка

Лето в банку взять бы, закатать.
Как варенье или же компот.
Чтоб потом зимою доставать,
И по чайной ложке прямо в рот.

Море закатать и солнца свет.
Ярких красок, фруктов и цветов.
Чтоб могло нам передать привет.
Их тепло в ненастный день без слов.

Закатать улыбки, озорство,
Брызги счастья, радостные дни.
Чтобы их открыть под рождество
Пусть они сияют, как огни.

И в колючий сретенский мороз
Друг попросит у меня хоть грамм.
Чтобы мой товарищ не замёрз.
Банку лета я ему отдам.


Рецензии
Блистательно, Ксения!
Какое счастье, что у нас ещё не умер
Великолепный, искромётный, тонкий юмор!!
http://stihi.ru/2022/10/21/2855

Владимир Утин   02.11.2022 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.