Вторая половина сентября

Сорокалетье – жизни часть вторая.
На юг заторопились птичьи стаи,
О будущем прогнозы не ясны,
Невидимая сторона луны.

Лохмотья мы примерили и тоги
И подбиваем первые итоги.
Не всякому распахиваем дверь.
И счет открыт для дорогих потерь.

И к нам в виски уже прокралась проседь,
Хотя еще щедра на краски осень,
И днем тепло по-летнему не зря:
Вторая половина сентября.

Перебирая памятные знаки,
Частенько вспоминаю о филфаке,
Где по рукам ходил тайком на паре
Размноженный на ротапринте Арик*.

И кажется, вчера все это было:
По-итальянски пела наша Мила,
И приходили гости к нам не раз
Сманить Аленку Дец в серьезный джаз.

В филфаковском моем уютном мире
Что вытворял с гитарой Леня Ширин!
Разбили не одно девичье сердце
Петр Марцев и, конечно, Марик Мерман.

Над памятью души не властны вьюги,
Вы юны и талантливы, о други,
Сердца пылают и глаза горят…
Но нам расписан разных судеб ряд.


Уставший от досужих разговоров,
За окнами ко сну отходит город,
Где юность нами прожита не зря.
Вторая половина сентября…

*Арик Крупп, бард, погибший в лавине в 1971 году https://ru.wikipedia.org/wiki/,_


Рецензии