День загулявшего поэта

Опять сегодня в ресторане,
Сижу я снова у окна.
Играет музыка Вивальди,
А мне так хочется вина.

Играет трепетно то радость,
То удивительный покой.
И на душе такая шалость,
Что становлюсь я неземной.

На танец даму приглашаю
И мы, как будто бы одни.
Руками талию ласкаю,
Шепчу на ушко ей стихи.

«О, что вы, что вы, так не надо,  -
Она мне взглядом говорит,  -
Сегодня очень я устала».
И на лице невинный вид.

Какая женщина, какая,
Ресницы чёрные вразлёт.
И вся игривая, живая,
Обоим вместе бы в полёт.

День загулявшего поэта.
Сегодня праздник у меня.
А жизнь диктует мне сюжеты,
Такая вот она стезя.

Играет музыка, играет,
Танцую с дамой вновь и вновь.
Амур стрелою нас пронзает,
В глазах видна её любовь…
                1972 г.


Рецензии