Герою Отечественной войны - Власенко Петру Андреев

Герою Отечественной войны - Власенко Петру Андреевичу.

Наш   Пётр  родился  в  селе,
Крестьянской   была  их  семья.
Свободны - не  в  кабале,
Свободная   наша  страна…

Прекрасно  он  в  школе  учился,
Закончил   её  молодцом,
Потом  он  успехов  добился -
По  жизни  он  был  мудрецом…

Работал  на  железной  дороге,
Затем  он  работал  шофёром ,
Ушёл  там  на  технику   он ,
В  душе  поселилась  тревога –
В  Европе  идёт  перелом …

А  Гитлер   ведёт  свои  войны,
Европу   уже  захватил,
Мы  только   свободы  достойны
И  надо  сражаться  что  сил…

Война  колесит  по Европе ,
Напали  на  нашу  страну,
Войну  мы  все  встретим в  окопе,
Мы   все   остановим   войну…

Наш  Пётр  пошёл  на  защиту
Любимой ,  родимой   страны –
Все  Гитлеры  будут  там  биты,
Враги  от  того  сатаны…

Наш  Петр  воюет  на  фронте
И  храбро  сражается  он ,
Вы  мать  мою  Россию  не  троньте,
Ведь  будет  там  враг  побеждён…

Идёт  наша  битва  за  Днепр
И  там  переправа  была,
И  бьётся  наш  Пётр  как  вепрь -
Для  Родины   делал   дела…



В ночь с 29 на 30 сентября 1943 года Власенко переправился через Днепр в районе села Вышгород Киевской области Украинской ССР, занял там удобную позицию и вёл огонь по вражеским огневым точкам. Действия Власенко позволили обеспечить переправу мелких групп советских бойцов. Также отличился в ходе боёв за удержание и расширение плацдарма на западном берегу реки[3].
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 ноября 1943 года за «мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и удержании плацдарма» красноармеец Пётр Власенко был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 3916[3].


Рецензии