С яблоком спелым

С яблоком спелым, душистым грибом,
Да босиком по зелёной полянке,
И не беда, что всё кочки да ямки.
Лето вприпрыжку по тропке бегом.

Мята, ромашка, полынь, резеда-
Всё разнотравье в лесу и на поле,
Пахнет, цветёт и свои семена
В землю роняет, пускает на волю.

С ветром задорным, доверив ему,
Кто же ещё позаботится лучше?
Семечки, зонтики- всю кутерьму,
Чтоб вырастало как райские кущи.

Ветер в ладонь соберёт семена-
Свежая поросль нового года,
После того как минует зима,
Вновь расцветёт разнотравьем природа.

Семечки- детки, улёгшись вразброс,
Кто где придётся: под деревом, кочкой,
Ждут терпеливо. Грядёт сенокос,
И торопливее августа почерк.


Рецензии