Спроси его...

Стоит лес на пригорке-
Небольшой такой лесок.
Как припомню в поговорке,
Есть об этом пара строк.

"Лес ли рубят, но не садят,
А конец всему придёт.
Кого милая отвадит,
Тот в шалашике живёт".

Осенний ветер тучи гонит,
Пустых надежд сгоняя дым.
А в лес пошёл, тот в нём утонет,
Кто, не считает лес своим.

А я люблю его за это,
Что начиная ворожбу,
В своих неясных силуэтах,
Напоминает мне толпу.

Но приглядишься лик и очи,
И мысль создателя видна.
Не суетится, между прочим,
И не галдит как вся страна.

То там не так, то здесь не этак,
И в нём без дела, спору нет.
Не предлагает он объедок,
Как заполошный интернет.

Спроси его и он ответит:
В нём помощь и совет, видны,
Тому, кто в «лидеры» не метит,
А тот, кто ищет тишины.


Рецензии