Настроение

Какое солнце яркое пылает!
С утра оно погожий день сулит.
А через час вдруг тучи наплывают
И дождик начинает моросить..

Под стать погоде настроение наше,
Не предсказуемо для нас самих.
Всё хорошо- смеемся, даже пляшем,
Чуть что не так- у нас угрюмый вид….

Не ладится вдруг что, то не зависит
В делах ли, в отношениях в семье.
Мы часто руки опускаем, киснем,
Чем портим настроение себе…

А нет, чтоб прочь прогнать эту кручина,
И верить- всё ведь, как всегда, пройдёт…
Хандру, депрессию бросить в пучину,
Вернув душе спокойствие, комфорт..

У солнышка нам всем бы поучиться,
Что не зависимо есть тучи, нет,
Всегда к земле приветливо стремиться
И дарит нам  любимый всеми свет!


Рецензии