я ищу свою пристань

я ищу свою пристань, и мне это плохо даётся,
обношу привокзальные кассы, теряю билеты.
и одна моя часть беспрестанно и громко смеётся,
а другая рыдает, опять не сыскавши ответы.

я ищу свою пристань не первые дни и недели,
собираю портфель и кочую по старым началам.
в моей памяти стынь, и свистят оголтело метели,
разнося твои ушлые фразы по рельсам и шпалам.

я ищу свою пристань, и мне неприемлемо сложно,
и потуги мои уже точно судьбе надоели.
нам соврали: и в жизни не все априори возможно.
моя вера поёт, словно вой заржавевшей качели.

я ищу свою пристань, стучу по дверям и сусекам,
вижу знаки, подсказки, везде собираю улики.
утешаю себя эфемерным «своим» человеком,
но ныряю в толпу, где все дьявольски схоже безлики.


Рецензии