Только сон

По капельке уходит август
Росой холодной на заре.
И паутинкой оказалась,
Дрожащей нитью в серебре,

Души отрада, как мгновенье,
Как звездопада миг один.
Мираж. Быть может, наважденье
Среди заснеженных вершин.

Прохладой сон в ночи яви;тся,
Раскрасив небо золотым.
Нам это лето только снится...
И тает, словно сизый дым.            
            25.08.2022.


Рецензии