Конец августа

Конец августа. Солнце – раскаленный диск на выгоревшей синеве небесного покрывала.
Бледная голубизна, словно перевернутый бездонный колодец с утонувшим пылающим
светилом.

Высоко-высоко, за жарким маревом, кружит стая белых птиц.
Напряженно всматриваюсь в открытость небесного колодца.
Что за птицы исполняют ритуальный танец на такой немыслимой высоте?
Строго по кругу, не меняя направления. Плывут мягко и неторопливо.
Журавли? Аисты? Лебеди? Круг за кругом, круг за кругом, круг за кругом….

Глаза, устав от яркости дня, перестают видеть что-либо. Голова наполняется солнечным туманом, сердце делает настороженный вздох – и картинка притягивается близко -близко.
Тело превращается в невесомый воздушный шар, приподнимаясь под землей,
готовое следовать за первыми дуновеньями стихшего ветра.
И вот уже я сама кружусь вместе с птицами в загадочном хороводе.

Кто они?
Никогда не видела подобных существ. Плавный разворот огромных белоснежных крыльев, без труда поддерживает стройные тела в почти безвоздушном пространстве. Нездешние, говорящие глаза улыбаются в ответ на мои мысленные вопросы.
Кто я сейчас?

Видение обрывается так же внезапно, как и началось. Сердце успокаивается, горячий туман рассеивается.Яркий летний день.
Конец августа.
Но Госпожа Осень вкрадчиво напоминает о себе миражным видением, договорившись с
моим ангелом-хранителем о капельке вселенского чуда.


Рецензии