Опаловый принц

Где очутился Я шагнув
Под крышей лета моченной в дожде
Сердце стучит холодным стуком жести
И льет и шьёт и всё уже под звуком этим
Стонет немой принц грозовой искры
Повис на пепельном своем балконе
Он взмахом молнии о падении возвестив
Прыгнул и тонет в ослепленном громе
Опал, лежит на дне едва живой
Накрытый медной сломанной трубой
Снова в опаловой своей сухой короне
Взбирается на бирюзовый вал
Спешит на бал и снова стонет одиноко на балконе.


Рецензии