Сверчит, не смолкая, вечерняя птаха

Сверчит, не смолкая, вечерняя птаха.
Захлопнув окно впопыхах,
по комнате мечется ветер-неряха
и сор заметает под шкаф.
И ты остаёшься, приросшая к месту,
покуда усталость и дым
не скроют тебя до бровей - как невесту
фамильным шитьём золотым.

За то, что стучит неуёмная створка,
мы держим с тобою ответ,
за то, что творится земная уборка,
и полный соринками свет
прольётся. От матери нам достаётся
оконная рама, портал,
закатного золота серьги и кольца,
наследства тяжёлый металл.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   03.04.2023 05:21     Заявить о нарушении
Так и есть. Спасибо за отзыв!

Дина Березовская   08.04.2023 11:04   Заявить о нарушении