Патрокл Ахиллу

Я любил тебя, мой царевич, и сам не знал.
Ты был счастьем, что у богов я без спросу взял.
Я пошёл за тобой до смерти и за нее,
Не оставил, когда пронзило меня копье.

Я любил тебя, мой царевич. И все не зря.
Твоя слава распространилась и за моря.
Твоё имя священно, но только в моих устах
Оно было так смертно и не внушало страх.


P.S. Как многие догадались, я наконец прочитала «Песнь Ахилла». Я предчувствовала, что эта книга разобьёт мне сердце вдребезги. Но она же сделала его чуть больше что ли. В любом случае без вопросов эта история отправляется в мой золотой фонд. И мне безумно хочется обсуждать-обсуждать-обсуждать ее с человеком, которому такое действительно интересно. Но не всем мы владеем…


Рецензии