Мастера двойной игры

Почти уже под сотню лет     «американские  герои»
фашистам открывают свет,    твердя : -Вперёд мои ковбои!
Взрастила Гитлера с фашизмом,    Ленд-лиз в Россию поставляла,
лишь бы войны кривая призма,    разрывы дольше поощряла.

Теперь фашистов повсеместно -    растят в Европе, в Украине,
и чувствуют себя чудесно,     усевшись на войны пружине.
Им важно, чтобы бойни длились     без остановки много лет,
а USA для них трудилась,      тем пополняя свой бюджет.

Не важно им,  кто получает        вооружения поток -
Свет Старый  им  не угрожает,      желая победить Восток.
US не видят, как сверкают      на нём опасные зарницы,
их безрассудства приближают,  к знакомой русским - чудной Ницце.

Европа Полигон военный,     где хочется так делать бабки, -
двойной игры их опыт ценный    сбоит, пришли ни те порядки.
Не понимают - не в наживе       должны искать они спасенье,
а думать: - Будут дальше живы?     Другого нет для них решенья…


25 августа 2022

Фото: герои лихих времена ...


Рецензии