Довелось в России мне родиться

Довелось  в  России  мне  родиться
- В  непонятной  разуму  стране.
Мне  б  её  богатствами  гордиться
- Только  не  могу  я  лгать  себе.

Ничего  в  Отчизне  не  имеет –
Весь  простой  работающий  люд.
Наша  власть  за  счёт  его  жиреет
- Все  они  народу  просто  лгут.

Нам  подносят  грустные  моменты,
Всё  за  нас  решают  там  в  Кремле.
Мы  давно  живём  в  экспериментах,
На  родной  Российской  нам  земле.

И  по  разным  странам  разъезжая –
Видел,  как  живёт  простой  народ.
И  скажу,  нигде  не  встретил  Рая,
Он  лишь  у  влиятельных  господ.

Мне   в  России  довелось  родиться
- Средь  просторов  гор, лесов,  полей.
Где  желаю  вольною  жить  птицей
- Без  пороков  денежных  страстей.
2022 г


Рецензии