Август, август!

     АВГУСТ, АВГУСТ!
Август, август, я пока что
Платье лёгкое ношу.
Лето кончится однажды.
Задержи его, прошу.

Пусть останется, продлится!
Шепчутся берёзки пусть
В своих платьицах из ситца...
К белоствольным я прижмусь.

Пусть растут и пахнут травы
И лежит на них роса.
И шумят, шумят дубравы,
Голубеют небеса.

И летают пусть стрекозы,
Осаждая водоём.
И благоухают розы
В палисаднике моём.

Пусть ещё в тумане белом
Прячутся река и луг.
И кукушка то и дело
Нам кукует, милый друг.

Грусть немного накатила:
Пора лету на покой...
Хорошо нам вместе было!
Ты побудь ещё со мной!

Пахнет яблоками где-то...
Осень держит к нам уж путь.
Август, задержи ты лето!
Задержи хоть на чуть-чуть!..
     Надежда Шкарина. 23.08.2022.


Рецензии