покуда светят звёзды

девочка влюблялась в звёзды
сотни раз
и сотни раз молила их
о счастьи для иных,
не для себя.

молила стойко,
стоя на коленях, не замечая лишних глаз.
ловила свет
из утренних окон
и — шёпот уст своих остановить не в силах —

всё продолжала тихо-тихо звёздам
на ухо шептать
о мудрости, о жизни мирной, о снах, о бытие...
а звёзды ей внимали тихо,
улыбкой озаряя взоры им.

звёзды с улыбкой всё смотрели
на объятия милой девы,
что росла, росла и вместе с ними
пути извилистые
камнем проходила.

стопы истоптаны, в крови —
да будут прокляты
все кочки!
обернулся за плечами девы
звёздный плащ из слёз, из древних слов.

она останется
среди живых,
покуда днём
и ночью
светят звёзды.


Рецензии