Колесо жизни и голуби. Гротеск

 
Рифмы приходят  всегда 
в этот предсумречный час.
Там загорелась свезда.
В небе пустилася в пляс.

В небе зарделась звезда,
хочешь, судьбу загадай.
Кто заглянёт к нам сюда
В этот потерянный рай?

Я предвкушаю, что слог,
голуби будут клевать.
Дева платок свой соткёт
или начнёт вышивать.

Небо смотри веселей,
или пролейся дождём!
Нам помоги, Водолей,
только шепни, подождём.

Крутят, времён колесо
птицы, несущие мир.
Бог нам откроет лицо,
Светом  наполнит эфир.

Если Бог милостив к нам,
Он распахнёт всем окно,
даст разгуляться цветам
и развернёт полотно.

С трепетом кисти бери,
но приступай посмелей.
Звёздное небо вдали -
нежность на силу пролей.

Звёздное небо вдали,
к небу открыто окно.
Буду писать до зари.
Жаль завершать полотно...



Художник Maryse De May


Рецензии