Взгляд жадности

У всякой жадности есть смысл, есть ценности свои,
и сколько глаз не отводи в них цель не утаить.
Нет жадности предела, и когда в руках лопата —
за взгляды скопидомские двойная и оплатата.

Когда во взгляде к деньгам жадность, или  власти смысл,
тогда в нём голод ненасытен, жадность — злая мысль.
Есть жадность и к красивому, и к жизни, и к познаньям.
Не всякий жадный взгляд претит законам мирозданья.


Рецензии