Стих

Из Ни-че-го вдруг слагается стих,
Из тлена выходит перо,
Из памяти сорной добавится
                Штрих,
Из выпавшей карты таро.

Напишется.
       Глянет печалью в глаза,
Подсыпет кристальную соль
И рифмой укажет на образа,
Где всеутешенье и боль.

Перо исправляет -
            Не жалко чернил,
Слова заменяют слова,
И следом вокруг изменяется
                Мир,
В идеях кружит голова...

Как часто из чувств зарождается
                Стих,
Но не поспевает перо,
И мы, окунаясь,
             волнуемся в них,
А Муза играет крылом.


Рецензии