Картинка

К болотистому водопою
На мать- весну так  не похожа,
Склоняет голову без боя
Продрогшая внезапно осень,

Мужик на сено траву косит
Загаром просмолило кожу.
Духмяной дышит лебедой
ПО-конски  раздувает ноздри,

Хоть глаз колюч, да весь седой,
Коси коса пока не поздно.
Прошел отец церковный тощий
Понес кадило в  храм Луки.

Прозрачной сделалась вся роща
Первач готовят мужики...

Всё, вроде, как при Николае-
Так да не так -смиренья нет
Собаки, как на зоне лают,
И в каждой горнице- скелет...





 



 


Рецензии