Хлебное поле

Больно смотреть на горящее хлебное поле,
Вызженный двор и кирпичные горы руин.
Запрещено говорить и тем более спорить.
Мы в окружении врагов. Надо же, Господи!

Едкий невидимый газ вызывает гангрену.
Жуткая ненависть -средневековый билет.
Тупость с упрямством лишь усугубляют проблемы.
Нет демократии. И федерации нет.

Сложный вираж к демократии, капитализму
С "ножками Буша" не спас, не привёл к мировой.
Стафилококом засели совок с большевизмом.
Спит глас народа. Ждёт буйных тюремный покой.

Снова репрессии. Снова сажают за слово,
Мировозрение, гласность, начитанность, ум.
Братоубийственность... Дело в Гааге готово...
Спрятался от возмездия злой толстосум.

Не интегрировались в мировую систему.
Это печально и "вылезет боком" сейчас.
За нигилизм заплатили суровую цену.
Прайс за непризнаный край слишком дорог для нас.


Рецензии