Миниатюры, не связанные с концом отпуска

***
Я видел собачку
с жёлтой биркой у магазина,
расположенного в пешей доступности.
Она обследована
и с низким уровнем бытовой преступности,
просто ест,
что бросают ей дети
и тетя Зина.
Она бездомна, но счастлива:
мир неплох –
привита,
стерилизована,
сыта
и без блох

***
Коль оно выходит,
я провожу своё Время до двери –
пусть с кем-то,
где-то там
носится.
Если вернётся,
прям в проходе,
нытью и слезам не веря,
скажу, глядя в переносицу:
«Стоять!
И поверь –
я не целую ушедшее
через дверь!»

***
Раньше,
сохраняя свой сон в покое,
жевал травку,
как лошадка пони.
Теперь,
когда хрю
в ожидании убоя,
избавляется
от свинских замашек,
понял:
больных посещают,
чтоб не стонать и окать,
даже чужие:
фрукты, цветы, овощи…
А свои,
чтобы вовремя выкрутить локоть,
посылают на курсы
оказания
первой
помощи


Рецензии