Вот не помню я эту Олю...

Это специально для Оли...
01.08.2016 в 19.00 (время Московское...)

Это я про себя написал, но надоумил Гумилёв...
(прямо символизм какой то ?...)

Строка твоя упруга, как бамбук,
Прочна... Как тот клинок булатный,
И рифмы чёткой нежен звук...
Души касается украдкой...

Уверен в строгости своей,
Твои стихи летят, как птицы,
Чем злее жизнь тем ты добрей,
И нет приделов и границы...

В тебе слеза, веселья гам,
Соблазны женщин, шум застольный,
Где чаши ходят по кругам,
Где дух поэтов бродит вольный...

Но не внимай грехам судьбы,
Не слушай славы и позора,
Не останавливай ходьбы...
В сияньи пламенного взора...
..................................................

Заря на клочья рвёт туман,
И только лишь тебе известно,
Что жизнь не сказка, не обман,
А непорочная невеста...

ЭТО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:
Николай Гумилев
Поэту
Пусть будет стих твой гибок, но упруг,
Как тополь зеленеющей долины,
Как грудь земли, куда вонзился плуг,
Как девушка, не знавшая мужчины.

Уверенную строгость береги:
Твой стих не должен ни порхать, ни биться.
Хотя у музы легкие шаги,
Она богиня, а не танцовщица.

И перебойных рифм веселый гам,
Соблазн уклонов легкий и свободный,
Оставь, оставь накрашенным шутам,
Танцующим на площади народной.

И выйдя на священные тропы,
Певучести, пошли свои проклятья.
Пойми: она любовница толпы,
Как милостыни, ждет она объятья.

1908 г.
....................................................


Рецензии