Взгляд с дерева

Взгляд с дерева

Повинуясь зову предков,
Нам полезно иногда,
Как примат скакать по веткам,
На деревья все - айда!

И, усевшись на макушке
То ль берёзы, то ль сосны,
Мы рассмотрим с той верхушки
Нашу жизнь со стороны.

Вот тогда, возможно, сразу
Станем чуточку мудрей.
По секрету также скажем:
С высоты людей видней.

Все грехи, как на ладони,
И хорошее что в нас,
И плохое, что "не тонет",
Примечает зоркий глаз.

И оттуда "великаны"
Вдруг теряют свой размер,
Замечаются изъяны
Тех, кто ставился в пример.

Всяк глупец, считаясь докой,
Остаётся дураком,
Не прикроешь и от рока
Душу фиговым листком.

Хитрецов лукавых много.
Всем воздастся: добрым, злым.
Там, вверху Он судит строго,
Потому, поднявшись к Богу,
Не прикинешься святым.


Автор - Евгений Кутышев (г. Вологда)
25.08.2022 года.


Рецензии