Твоя мелодия подобна водопаду

Твоя мелодия подобна водопаду,
Что ниспадает по базальтовым камням.
Как мало, в сущности, для счастья надо нам,
Как много в этом зыбком мире нам не надо.
Я в тишине храню огонь стихийной силы.
Легко спастись, когда отдашь себе отчёт.
Твоя гитарная мелодия течёт.
Ты будешь следовать потоку до могилы.

Твоя струна плетёт узор и рвётся в клочья.
Внутри штормит, когда снаружи гладь да тишь.
Ты выйдешь в путь, ты непременно улетишь.
Я жду тебя, как ждут зари безлунной ночью.
А ты пари под облаками словно птица.
А ты играй свою мелодию да пой,
Но прилетай в мои края на водопой
Сквозь километры и мелькающие лица.

Не беспокойся ни о чём, а просто слушай
Свой пульс покуда не растаяла душа.
А за душой не остаётся ни гроша.
И только музыка над морем и над сушей,
И только музыка с размахом соколиным
Не признаёт ограничения залов.
Она превыше понимания и слов
Подобно ливню над бетонным исполином.

Освобождённая бессчётностью падений,
Твоя мелодия - целительный родник.
Но я не знаю, почему твой взгляд поник
И почему ты не летишь, крылатый гений?
Застыли ветры и пустые полустанки...
Что города для соколиного крыла?
Твоя мелодия прозрачна и светла,
Она алмаз, неподдающийся огранке.

Не доверяй ни пораженьям, ни победам,
А просто пой ни для кого и ни о ком,
Горя над миром самым ярким маяком
Покуда я желаю следовать за светом.
Соединятся упоительные звуки
Твоей мелодии и рёва автотрасс.
Твой ясный свет, свет путеводный не погас
И я не верю химерической разлуке.


25.08.2022


Рецензии