Ещё раз о любви

Ты
неправильно
любишь
Россию,
у тебя нелады
с головой.
Я под рюмку
стишок не осилю
сочинённый
недавно тобой.

Будто
чистый родник,
англицизмы
испоганили
русскую речь.
Невзирая
на все катаклизмы,
надо слово
любить
и беречь.

В наше время
смешно и нелепо
в иностранной
джинсе
выступать.
Нам не надо
шансона и рэпа,
и частушек
нам тоже
не нать.

Не годится
всё то, что
попроще,
и со сцены
не надо ля-ля
разводить
о берёзовых рощах
и читать
о бескрайних
полях.

Слишком скучно,
затаскано,
пресно
и гармошка
давно не в чести.
Как ты можешь
свои непотребства
в годы бедствий
народу
нести?

Никогда
не сойдёшь
за мессию,
потому что,
сморкаясь в кулак,
ты неправильно
любишь
Россию,
надо как-то
не так...

Дмитрий Артис


Ты Россию неправильно любишь.
От стишка своего пощади!
Брови зря озадаченно хмуришь.
Лучше ты на меня погляди.

Я Россию люблю так, как нужно,
у меня-то порядок в мозгах!
Ну а ты тра-ля-ля малодушно
о берёзовых рощах, полях...

Ты зачем распеваешь частушки
под гармошку? Их больше не нать.
Лучше выпей четыре чекушки
(рюмки мало) и плюхайся спать.

Я тебя научу в одночасье,
что́ ты должен любить и беречь.
Не в гармошке с частушками счастье,
ими душу свою не калечь!

Непременно запомни, дружочек:
чтобы сильно Россию любить,
ты сморкаться обязан в платочек,
а иначе о чём говорить?

Если заткнутый нос очищаешь,
как всегда, не туда и не так,
то пожизненно, сам понимаешь,
будешь сопли мотать на кулак.

Не пиши о доселе воспетом:
про берёзки, просторы, поля...
Следуй этим нехитрым советам,
и полюбишь Россию как я!


Рецензии
Поддерживаю Анну. Что творится в голове у этого Дмитрия?! Как не любить русскую гармошку, как не писать о рощах и полях?!!! Возмущена! Отличная пародия!!! СПАСИБО ВАМ, АЛЕКСЕЙ, ЗА ВАШИ ПАРОДИИ, НАПИСАННЫЕ ПО-МАСТЕРСКИ! ДОБРА ВАМ!

Нина Бурмистрова   07.09.2022 06:17     Заявить о нарушении
Да какая-то каша. Одна девушка мне пояснила, что это он вроде так пародирует поэтов, которые к этому всему призывают, но я нигде не увидел никаких признаков пародии. Всё написано как будто от имени автора. Тем более, что он сам говорит: "Знаете, чем отличается русский от еврея? Тем, что еврей всегда с гармошкой". Ну чушь какая-то, гадость. У самого фамилия на еврейскую смахивает, чего выпендриваться?

Алексей Назаров 9   11.09.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.